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12月初的京都下午5點已經天黑,我在東山二条下車後,沿著冷泉通往東行,雖然只是短短一段沒有路燈的路,還是叫人有點心慌。還好,走到盡頭再左轉就是目的地「六盛茶庭」。

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原本沒把真如堂排進賞楓行程裡的,但那天踏出「」快2點半,再過兩小時就天黑,直接逛街又有些可惜,想起了這個在市區內免費的賞楓名所,那就去吧!

 

 

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暌違3年,我再次走進「蒼」,這間由百年和服店改建而成的町家西餐廳。

蒼的外觀是木造町家建築,走進去卻先看到吧台、紅酒櫃和西式廚房,再往裡走又有紙門、塌塌米和日式庭院。這樣的空間配置太特別,因此在介紹町家餐廳的書籍雜誌內,不難看到它的身影。

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提到京都的手作市集,最有名的當屬每月15日在知恩寺舉辦的的百萬遍手作市集了!

該市集的規模已發展到一次可以聚集400多個攤位,還衍生出"分店",也就是我這日造訪的梅小路公園手作市集。

 

 

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離開詩仙堂後再去光顧附近的「一乘寺中谷」似乎已是這一帶的"定番路線"。

一乘寺中谷的甜點本身即好評不斷,但它絕佳的地理位置是生意興隆的另一主因。以這裡當天客滿的盛況,應該不少人和我一樣是從曼殊院沿路逛下來,走到這裡很需要找個地方歇腳兼打牙祭吧!

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詩仙堂,德川家康的家臣石川丈山隱居時建造的住所,因牆上掛有中國36位詩人的肖像而得名。

步入詩仙堂時是下午3點半,原以為人潮已散去,沒想到這裡卻是此行"遊客密度"最高的地方。眾多遊客在塌塌米上分3-4排坐著,每當前排有人起身,後排就有人趨前補位,要拍到一張"無人在塌塌米上"的畫面肯定要等很久。由於這裡有"離開室內不得折返"的規定,我只能打消先拍室外的念頭,選了最角落的位置坐下。

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圓光寺,德川家康建造的書院,座落在山腰民宅間,沒有起眼的大門或楓楓相連的參道,與不遠的曼殊院和詩仙堂相比人潮少了些。 

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從叡電修學院站到一乘寺站沿線有幾處小而美的紅葉名所,我在離開美麗的琉璃光院後從中選擇曼殊院、圓光寺和詩仙堂繼續接下來的賞楓行程。
 

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到宇治的那天其實是這趟旅行裡最涼爽的一日,沒記錯的話白天高溫不到25度。這不算得吃冰消暑的天氣,但我一直惦記著中村藤吉"夏季限定"的刨冰,還是在拍完紫陽花後直奔平等院分店。

 

 

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非常怕熱的我一直沒有勇氣靠近夏天的京都。


但是每回看到網友分享的紫陽花照片又讓我蠢蠢欲動,想親眼瞧瞧那五顏六色又圓滾滾的花球。算算六月底可以告假一週,查Yahoo又發現京都白天高溫不到30度,應該是我還可以忍受的熱度吧?於是買機票後四天就飛日本。

 

 

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