最初預訂的長野飯店其實是車站旁的Dormy Inn,但行前幾天要更改住宿日時,Dormy Inn已沒空房,便在Jalan上改訂了評價也很高的東急REI飯店。由於網路上比較少關於這間旅館的介紹,這篇就來分享住宿心得。

 

 

TS_b0537678S。 到長野的主要目的就是去野猿公苑看雪猴們 。

 

 

相信多數人選擇旅館的第一考量是地理位置。

如果滿分是10分,我想長野東急REI飯店的位置可以拿11分吧(笑)!因為它就在JR長野車站對面,從善光寺口出來就可以看到,不管是搭JR、長野電鐵或慢慢散步到善光寺都很方便。此外,東急百貨、便利商店、餐廳與激安殿堂"唐吉軻德"都在旅館步行3分鐘以內的地方,生活機能也非常好。

 

 

DSC07225_s.JPG。照片中間的白色大樓就是長野東急REI旅館,從JR長野站出來過個馬路就到了 。

 

DSC07206_s.JPG
。 接待櫃臺在4樓,工作人員都蠻親切的。

 

DSC07205_s.JPG
。 大廳的休憩區 。

 

 

其次來看房間。

這次預訂的是最小的單人房,面積是一般日本商旅常見的14㎡,實際入住卻發現比其他商旅都要小一點,原來是因為浴室稍微大一點。房間雖然小,電視、加濕器和小冰箱等配備一應俱全外,飯店在2016年底重新裝潢過,房內的配色主要由白色和大地色系組成,整體看起來更明亮簡潔。

長野車站周邊入夜後蠻安靜的,加上這晚我住在10樓,度過了寧靜的一晚。

 

 

DSC07207_s.JPG
。 一進門就幾乎看完房間的全貌 。

 

DSC07208_s.JPG
。 這房型1人住很剛好,2人的話建議訂大一點的房型(當然想擠一下也是OK的) 。

 

DSC07219_s.JPG
。 喜歡這樣簡潔的配色

 

DSC07211_s.JPG
。 房間小歸小,該有的配備都沒少,而且配色有質感 。

 

DSC07212_s.JPG

。 桌上有附一隻免費手機,不過實際用途我不大確定 。

 

DSC07216_s.JPG
。 浴室比一般商旅大一點。

 

DSC07214_s.JPG

DSC07215_s.JPG

DSC07217_s.JPG

 

 

 

最後要分享的是房價。

東急REI飯店的早餐是要付費的,當初看Jalan上早餐的評分不低有考慮要加購,但隔天一早要趕車去看雪猴,還是選了純住宿的方案,這晚房價¥6,500。

雖然長野不是東京大阪那樣的大城,但能以這樣的價格住到就在車站對面的優質商旅,我覺得很OK~下次來長野,我仍會選擇入住這間旅館。

 

 

[ 長野東急REIホテル ]
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagano-r/
長野県長野市南千歳1-28-3

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 shibasuki 的頭像
shibasuki

shibasuki的隨手拍

shibasuki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()