※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

20111201_Kyoto-208_六盛茶庭_1.JPG

 

 

12月初的京都下午5點已經天黑,我在東山二条下車後,沿著冷泉通往東行,雖然只是短短一段沒有路燈的路,還是叫人有點心慌。還好,走到盡頭再左轉就是目的地「六盛茶庭」。


或許天黑了、觀光客都跟著散去了,這日傍晚的六盛茶庭沒有其他客人,就這樣被我包場。我選了一個喜歡的位子坐下,在菜單上多款醬汁中選了喜歡的香草來佐舒芙蕾,然後靜候美味降臨。

 

 

20111201_Kyoto-206_六盛茶庭_1.JPG

 

 

20多分鐘後,服務生把我期待已久的舒芙蕾端上桌,是一顆"蓬"得很完美、表面光滑、又散發濃郁蛋糕香味的舒芙蕾。

因為舒芙蕾很快就會"消風",我快速搶拍後,參考店家提供的說明小心翼翼地攪拌香草醬汁,接著在舒芙蕾的頂端挖一個洞,把醬汁緩緩倒入。舀了一口放進嘴裡,是非常綿密細緻、如棉花糖般輕柔的口感,以及非常濃郁的雞蛋和香草味,真的好好吃!我完全停不下來,忘了還可以多拍幾張照,就這樣和著香草醬,用最快的速度把舒芙蕾通通送進嘴裡。

等了2-30分鐘,把它吃光卻不過2-3分鐘,而這美好滋味會讓我惦記2-3年吧!(笑)

 

 

 

[ 六盛茶庭 ]
京都市左京区岡崎西天王町60
11:30-19:00,last order為18:00
週一定休 
http://www.rokusei.co.jp/rokuseisatei/index.html

 

 


20111201_Kyoto-208_六盛茶庭_1.JPG

。 單點¥735,它是不是膨脹的很完美? 。

 

20111201_Kyoto-210_六盛茶庭_1.JPG

 

20111201_Kyoto-209_六盛茶庭_1.JPG 

20111201_Kyoto-213_六盛茶庭_1.JPG

 

20111201_Kyoto-207_六盛茶庭_1.JPG

。單點的柳橙汁,店裡也有搭紅茶¥1260的套餐價 。

 

20111201_Kyoto-200_六盛茶庭_1.JPG

 。 母店「六盛」是京料理店,這裡的裝潢有日式庭園也不奇怪了.. 。

 

20111201_Kyoto-204_六盛茶庭_1.JPG

 

 


  

, , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Roscoe Li
  • 六盛茶亭的舒芙蕾真是吃氣氛的甜點,不過那氛圍可以維持很久!
  • 吃氣氛??

    shibasuki 於 2012/09/30 23:46 回覆