從奈良町往近鐵的途中無意經過其他網友推薦的烏龍麵專賣店「麵闘庵」,其實當時並不餓,但看在難得沒人排隊,就那麼推門進去了。

 

 

20101120_Nara-212_麵鬥庵_1

 

 

麵闘庵的內裝很像一般日本家庭餐廳,簡單但整齊地擺設幾組木桌椅,牆壁上有著大大的日本烏龍麵產地地圖(?),以及許多名人簽名和一般顧客來這用餐的合照。

在圖文並茂的菜單中,我點的是招牌"巾着きつね"(豆皮錢包?)。大概我在打烊前15分鐘才入座的關係,店裡只剩少少幾桌客人,從我點完菜到麵正式上桌,不過短短5-6分鐘。

 

 

20101120_Nara-206_麵鬥庵_1

 

 

20101120_Nara-211_麵鬥庵_1

 

 

20101120_Nara-203_麵鬥庵_1

 

 

"巾着きつね"其實就是把烏龍麵裝在用豆皮做成的袋子裡,可以算是我們"淡水阿給"的遠房親戚吧!乍看份量不多,但把豆皮剖開都是滿滿的麵條。

或許當時我不餓,也或許我沒有特別偏好麵食,這碗"巾着きつね"雖然麵條還算彈牙、湯頭也不死鹹,但味道實在稱不上多美味,沒有什麼特別之處...真要我說,最好吃的是甜甜鹹鹹的豆皮嘍!

 

 

 

麺闘庵
奈良市橋本町30-1
11:00~19:00

 

 

20101120_Nara-204_麵鬥庵_1

 

 

20101120_Nara-207_麵鬥庵_1

。 客人可隨喜好自行添加蔥花 。

 

 

20101120_Nara-208_麵鬥庵_1

。 "烏龍麵版阿給"的真面目 。

 

 

 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()