※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

這一篇因為年代小遠(兩週前),加上驚覺積了好多篇,將以圖片為主。



大活動結束過後的週五,天氣晴朗,好久沒離開辦公室吃中餐的我們,決定到期待許久才正式開幕的公館捷運站
覓食。捷運站3F開了4間餐廳:麻布茶房、Momo Paradise、蛋蛋屋和迴轉壽司店,選擇麻布不是因為他們的餐特別好吃,而是因為大家想吃刨冰。

麻布茶房公館店有著大片窗戶,若在晴朗氣候的夜間來用餐,應該可以飽覽璀璨的信義區大樓夜景;不過室內的裝潢讓人很傻眼:水晶燈配日式竹簾 = =

 

 
今天大家的胃口和心情一樣好,主餐外還加點了甜點和幾樣副食:
杏鮑菇 $130 
味道OK的一道菜,份量適合2-3人食用。


 
鮭魚飯團 $50 
份量驚人的鮭魚飯團,外型被同事戲稱為「海苔棉被」。點用的同事說味道普通,就是一陀白飯裡加了一點鮭魚。



日式煎蛋
$120 
份量不小,味道普通,不習慣吃加糖煎蛋者勿點。

 



茶房風醬油拉麵
$219(套餐價,附冷飲一杯) 
蔥花加上兩片很嫩的叉燒肉、海苔、魚板和蛋包等。叉燒肉味道不錯,新鮮蔥花配上麵條的口感也不差,可惜湯的味道太清淡。


附餐的葡萄可爾碧思,只有人工的香甜,應是用飲料粉泡成的。


宇治金時刨冰 搭配套餐加點只需$100 
麻布茶房的招牌冰品,苦澀的抹茶和甜膩的紅豆無疑是最佳拍檔。



芝麻煉乳刨冰 搭配套餐加點只需$100 
喜歡芝麻的人務必點來食用,又一款甜蜜好滋味。 
 


shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 容容子
  • 最後一道看起來好正點喔,光看就很美味<br />
    是新菜色嗎,以前沒看過咧
  • 悄悄話