要不是酪梨壽司在文章裡讚美過「阿闍梨餅」,我大概不會注意到這款長相和外包裝都相當樸實的日式點心,也不會一試成主顧。

 

 

IMG_5873.JPG

 

 

阿闍梨餅的外觀與成分很像"紅豆車輪餅",但外皮加了糯米較有嚼勁,內餡含水量較少、口感綿密卻又吃的到飽滿紅豆顆粒。


這直徑約6cm的圓形餅雖然是京都的點心,卻意外的甜而不膩,簡單的好滋味讓我"愛不釋口",可以連嗑兩個也不嫌多。

 

 

IMG_5972.JPG  

IMG_6021.JPG

 

IMG_6024.JPG

 

IMG_8036       

 

包裝上的保存期限約3-4天,但我在台北的夏天和冬天"實驗"過,再多擺3天也沒問題。(夏天最好放冰箱)

對了,聽說剛出爐的阿闍梨餅熱騰騰的更好吃,但似乎只有本店才買得到。

 

 

[ 滿月 阿闍梨餅 ]
http://www.ajyarimochi.com/

1個¥105
京都各大百貨公司均有售,週末大概傍晚前就賣完

 

 

IMG_5869.JPG

 

IMG_5872.JPG

 

IMG_5865.JPG。 週日下午京都伊勢丹專櫃的排隊人潮,電梯前還有人龍 。

 

 

 

 

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()