※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

20111130_Kyoto-257_一乘寺中谷_1.JPG

 

 

離開詩仙堂後再去光顧附近的「一乘寺中谷」似乎已是這一帶的"定番路線"。

一乘寺中谷的甜點本身即好評不斷,但它絕佳的地理位置是生意興隆的另一主因。以這裡當天客滿的盛況,應該不少人和我一樣是從曼殊院沿路逛下來,走到這裡很需要找個地方歇腳兼打牙祭吧!

之前看《Milly的京都私路》提到這裡的布丁不但好吃,還可以把有兔子圖案的布丁杯帶走留念,因此我原先計畫點一杯布丁+熱茶。但菜單上"中谷パフェ" 的照片實在更吸引我,就改點這款聖代。

 

 

20111130_Kyoto-260_一乘寺中谷_1.JPG

。 一乘寺中谷無論外觀或店名都很和風,卻也賣洋菓子,很特別..。

 

20111130_Kyoto-259_一乘寺中谷_1.JPG

 

 

中谷パフェ是一款"和風聖代",內容物由上往下有:紅豆羊羹、蕎麥餅乾棒、香草冰淇淋、茶凍、抹茶冰淇淋、白玉糰子、豆腐羊羹、玉米脆片和豆腐布丁。

在京都吃過不少次聖代,裡面有的配料是熟面孔,有的是我從來沒想過會出現在聖代裡的角色,比方豆腐羊羹和紅豆羊羹。品嚐豆腐羊羹的當下我只覺得口感很特別,即使吃不出成分也不太在意。但紅豆羊羹的味道就讓我印象深刻,與虎屋哪種甜度破表的滋味完全不同,雖然用甜而不膩來形容很老梗,但羊羹嚐起來是甜而不膩,不是很棒嗎?

至於其他配料,我只記得香草冰淇淋吃起來像"豆乳冰淇淋"(但好吃),抹茶冰淇淋的滋味普通,而茶凍非常爽口!

結論是:這款聖代不是非吃不可的美味甜點,但是一款很特別的聖代。

  

  

20111130_Kyoto-269_一乘寺中谷_1.JPG

。 中谷パフェ:¥950 。

 

20111130_Kyoto-270_一乘寺中谷_1.JPG

 

20111130_Kyoto-265_一乘寺中谷_1

 

 

 

 

[ 一乘寺中谷 ]
京都市左京区一乗寺花ノ木町5番地
9:00~19:00
週三定休(11月は不定休)  

http://www.ichijouji-nakatani.com/

 

 

 

 

 

, , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 不認真之郎
  • 此店是我下次安排的點~看起來很好吃耶!!
  • 一乘寺中谷真的人氣很旺,而這個聖代算是"很特別"的組合,如果把抹茶冰淇淋換成真正的豆乳冰會更好 :P

    shibasuki 於 2012/09/03 01:06 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消