吳留手19.JPG

 

 

說「吳留手」是台北現在最熱門的日式串燒店應該沒有誇大其詞吧?

我不是很確定台北大學旁的本店何時開幕,只知道在永康商圈的麗水店去年開幕以來就受到眾人青睞,網路上對它持好評的文章不曾間斷。

最近我也去光顧了,心得是食物好吃、食材新鮮、價格平實、裝潢ok、服務態度好...唯二的缺點恐怕是訂位要提早很多天&桌距略小(都是因為生意太好)。不過這無損其他優點,我想這家店會一直長紅吧!

以下,就讓我看圖說故事:

 

 

吳留手1.JPG


吳留手2.JPG


吳留手3.JPG。 我愛這裝飾品 。



吳留手4.JPG

。 柚子酒 $150,柚子味比酒精味濃,適合喜歡水果酒的人 。



吳留手5.JPG

。 胡麻和風沙拉 $140,蔬菜新鮮 種類也多,胡麻醬又香,是適合去油解膩的單品 。



吳留手6.JPG

。 鹽烤無骨牛小排 $180(2串), 那層油脂應該就可以說明一切了吧?這是當天續點的菜色之一 。

 

 

吳留手7.JPG

。 和牛炒飯 $180,味道很棒,沒有和牛也值得一試 。

 


吳留手8.JPG

。 鹽烤杏包菇 $80(2串) 。

 


吳留手9.JPG

。 雞肉丸子 $100,店家是把2個丸子對切成4個,這道菜吃不出雞肉味,我比較不推薦 。

 

 

吳留手11.JPG

。 鹽烤松阪豬 $120(2串) 。

 


吳留手12.JPG

。 松阪豬炒烏龍 $160,調味適中但麵條偏軟 。

 


吳留手13.JPG

。 鹽烤雞肉蔥串 $80(2串) 。

 

 

吳留手14.JPG

。 炭烤肥腸 $150,好吃無腥味,也是當天被續點的菜色之一 。

 

 

吳留手15.JPG

。 雞膝軟骨 $100(2串),很有嚼勁的一品,牙齒不好的人請勿嘗試 。

 

 

吳留手16.JPG

。 醬燒牛五花肉 $180(2串),味道不差但鹽烤略勝一籌 。

 

 

除了以上食物,另外三位友人還點了可爾碧斯、十六茶&奶油綜合菇,14道鹹食+4杯飲料最後共消費$3045。這價位或許不能說超便宜,但以吳留手提供的料理品質和份量,我覺得相當物有所值,下次還想再來!

 

 

 

吳留手串燒(麗水店)
台北市麗水街5-9號
02-23960680(建議一週前訂位)
17:00-凌晨1:00
 

 

吳留手17.JPG

 

吳留手18.JPG

 

   

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()