[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

20091129_Kyoto-26_鳥岩樓_1.JPG

 

 

看過《Milly的京都私路》的人應該都對「鳥岩樓」有印象吧?我也不例外,於是在這次旅途的尾聲找了一個中午來朝聖,想嚐嚐限時供應的超美味親子丼。

和Mliiy書中描述的一樣,在中午時段走進鳥岩樓的顧客幾乎不用跟店家說什麼,就會直接被引導上二樓就坐,然後熱騰騰的親子丼會在短短3分鐘內上桌。

打開碗蓋的瞬間,我立刻被眼前充滿滑蛋和雞肉的畫面所吸引,而它們嚐起來也的確好吃--滑蛋的鹹度嫩度恰到好處、雞腿肉柔軟鮮嫩,拿來配香Q的白飯再適合也不過了。只是這還沒好吃到可列入我理想中的絕品親子丼耶..還沒有美味到"值得專程繞路過來"(行程順的話是可以來吃),尤其店家灑在滑蛋上的不知名"綠色粉末"(感謝網友告知那是山椒)有股奇特的味道,不合我的味。

 

 

20091129_Kyoto-3_鳥岩樓_1.JPG

。 親子丼的份量其實不大,女生吃可能剛好,男生不會飽 。

 

 

20091129_Kyoto-7_鳥岩樓_1.JPG

。 午間限定的親子丼,一份¥800 。

 

 

20091129_Kyoto-11_鳥岩樓_1.JPG

 

 

前陣子在網路上看到大家討論「鳥岩樓」和清水寺附近的「葫蘆」親子丼哪家比較好吃?多數人推薦鳥岩樓,我自己是覺得兩家店的料理方式不大一樣、各有千秋。鳥岩樓是比較傳統的作法,葫蘆因為加了大量蔥段,口感比較不一樣,比較適合愛蔥的人。

但鳥岩樓的用餐環境絕對大勝葫蘆。事實上這裡最讓我滿意的也就是老房子的木造結構,窗外是庭園、座位下是遢塌米、然後又吃著親子丼這種家常料理,會覺得自己像當地人一樣愜意呢!

 


[ 鳥岩樓 ]
京都市上京区五辻通智恵光院西入南側
12:00~21:00 (親子 中午限定 12:00~14:00)
毎週木曜日(週四)定休
http://www3.ocn.ne.jp/~mao_utty/toriiwa/

 

 

 

20091129_Kyoto-24_鳥岩樓_1.JPG

 

 

20091129_Kyoto-23_鳥岩樓_1.JPG

。 玄關的裝飾 。

 

 

20091129_Kyoto-20_鳥岩樓_1.JPG

 

 

20091129_Kyoto-2_鳥岩樓_1.JPG

 

 

20091129_Kyoto-10_鳥岩樓_1.JPG

 

 

20091129_Kyoto-16_鳥岩樓_1.JPG

。 我愛這個放在女廁外的洗手甕 。

 

 

20091129_Kyoto-13_鳥岩樓_1.JPG

 

 

20091129_Kyoto-17_鳥岩樓_1.JPG

。 我..我把庭園拍醜了,本尊好看多了 。

 

 

20091129_Kyoto-36_本隆寺(鳥岩樓對面)_1.JPG

。 巧遇鳥岩樓對面本隆寺的銀杏樹轉黃 。

 

 

20091129_Kyoto-38_本隆寺(鳥岩樓對面)_1.JPG

 

 

, , , , ,

Posted by shibasuki at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • MIDORI
  • 恰巧今天也吃全家的親子丼,也還可以。
    不過妳這個鳥岩樓的和比內雞的相比,喜歡哪個勒?
  • 看了妳的留言,我晚上也買全家來吃..結果跟我的口味有差..沒完食 xd

    shibasuki replied in 2011/09/04 20:29

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options