吃完廣川的鰻魚飯後,馬上走到斜對面的「老松」來份季節限定的「夏柑糖」作為飯後甜點,似乎是再自然不過的事了。

 

 

20110413_Kyoto-173_嵐山 老松_1.JPG

 

20110413_Kyoto-172_嵐山 老松_1.JPG

 

 

「夏柑糖」是京都相當有名的甜點,其製作方法是把夏柑的果肉取出後,再把果汁寒天注入原來的果皮裡。由於造型特殊、口味獨特,許多日雜做春夏京都特集時,都會提到這味。

夏柑糖曾因日本蜜柑減產,一度面臨沒有原料的危機;加上蜜柑原本就有季節性,只有每年4月開始供應到斷貨(約9月),更顯得夏柑糖珍貴。


原本我以為夏柑糖只能外帶,想不到嵐山分店有附設茶室,就選擇內用了。

 

 

20110413_Kyoto-157_嵐山 老松_1.JPG

。 內用menu:除了夏柑糖,也不少人點"本わらび餅" 。

  

20110413_Kyoto-156_嵐山 老松_1.JPG

 

20110413_Kyoto-159_嵐山 老松_1.JPG

 

 

夏柑糖外帶包裝是一個完整的大柑橘,內用的份量則是外帶的一半(店員說的,但我覺得只有1/3)。

原以為夏柑糖的滋味會偏甜,實際味道卻是酸甜中帶點微苦,比較像台灣的柚子,而且每一口都吃得出是天然果汁,並非人工調味。這滋味非常清涼爽口,加上滑嫩的口感,相當適合在春夏時節品嚐。

因為實在很爽口,我不到2分鐘就吃完了,當場失落到想馬上再續一個(笑)。

  

  

20110413_Kyoto-165_嵐山 老松_1.JPG

。 夏柑糖,內用¥735 。

 

20110413_Kyoto-164_嵐山 老松_1.JPG

 

20110413_Kyoto-167_嵐山 老松_1.JPG

  

20110413_Kyoto-169_嵐山 老松_1.JPG

。 瞬間完食.. 。

 

20110413_Kyoto-171_嵐山 老松_1.JPG

。 外帶一個普通包裝是¥1260,盒裝又再貴一點..。

 

 

老松 嵐山店 ]
京都市右京区嵯峨天龍寺(就在天龍寺旁邊)
9:00~17:00,年中無休

http://www.oimatu.co.jp/shop.html
每年4/1開始供應到斷貨(約9月)
大丸百貨京都店美食街也可購買,須預約。

 

 

 

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()