※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

由於前一日發生相機在哲學之道沒電的慘案,對此念念不忘的我決定今日再訪,補齊前一天沒拍下的鏡頭。

 

 

20110412_Kyoto-321_就上鐵道_1.JPG

。 途中又經過蹴上鐵道

 

 

從蹴上站走到哲學之道時已是下午5點,原本我有點擔心時間不夠、還沒走完就天黑,但我更沒料到這裡經過前夜的雨可以產生這麼大的變化:昨天還在樹上緊緊相依偎的櫻花們竟在今天出現大量枯枝和樹葉。為了哲學之道放棄毘沙門堂的我,當時很擔心自己最後什麼都沒拍到,落得兩頭空。直到法然院前開始出現比較密集的櫻花時,我心中的大石頭才放下。

除了滿開的櫻花讓人興奮外,此刻正值夕陽時分,哲學之道上的花草樹木房舍都像是被灑上一層淡淡的金粉,微微發光卻叫人驚豔不已。這一切美到我甚至覺得昨天相機沒電是件好事,不然我就感受不到這金色魔法了。

 

 

20110412_Kyoto-326_哲學之道_1.JPG

 

  

20110412_Kyoto-332_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-334_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-337_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-338_哲學之道_1.JPG  

 

20110412_Kyoto-340_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-345_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-349_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-353_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-354_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-356_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-357_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-367_哲學之道_1.JPG  

 

 

20110412_Kyoto-365_哲學之道_1.JPG

 

 

20110412_Kyoto-369_哲學之道_1.JPG

 

 

 

, ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 空殼子
  • 照片真的超美的....可以請問你是今年幾月幾日去京都賞櫻的嗎?看了你的照片和文章超想明年也去京都風雅一下的,所以想知道你去的時間參考一下,雖然每年開花的狀況不一定,還有何時訂機票比較適當?
  • 我今年是4/10-16在關西賞櫻,4/12當天拍下黃昏的哲學之道。據說今年的櫻花比往年晚滿開,平均來說春假左右去關西賞櫻最美..

    機票的話,我很臨時決定要去,所以4月初才訂好機位,據說往年都要好幾個月前喔..

    這次的行程概述可參考http://shibasuki.pixnet.net/blog/post/26867572,希望對你有幫助 :)

    shibasuki 於 2011/06/27 21:59 回覆

  • 空殼子
  • 哇,謝謝你的分享...你拍的櫻花這麼美,希望明年我也能有這樣的運氣遇到這麼美的景像...^^
  • 不客氣~也希望你明年可以如願! ^_^

    shibasuki 於 2011/06/27 23:20 回覆

  • Ben Tsai
  • hi,
    賞完秋楓下個月(04/07~04/15我也要去賞櫻,不好意思又來麻煩妳.
    看妳的網誌似乎是用半天的時間走了此處和哲學之道(黃昏超美),
    但蹴上離哲學之道也還有一段距離不是嗎? 而且也聽說另一端的哲學之道比較美,
    也點檐心會趕不及
    謝謝!

    Ben
  • 蹴上離哲學之道是有一段距離,我當時是拍完蹴上鐵道,再坐公車到哲學之道(靠銀閣寺那頭)~蹴上鐵道並不長,花1小時就夠,真的花時間的是哲學之道,這兩處花半天我想非常夠,而且京都春天六點才天黑,可以拍照的時間比秋天充裕不少 :)

    shibasuki 於 2014/03/05 23:14 回覆