※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

雖然這次京都七日行的主要目的是賞楓,但我從第4天開始就沒認真追逐紅葉,總是很隨性地散步,也不刻意往紅葉名所去鑽。

說來也巧,我在第5天的奈良和第6天的宇治,看到的漂亮楓樹都寥寥可數,甚至在宇治川另一岸的宇治上神社附近晃了一圈,也只在路邊勉強拍到一兩株顏色比較鮮豔的楓樹。原本我以為宇治就是降一個適合散步吹風吃抹茶,卻不適合賞楓的地方,但興聖寺改變了我的想法。

 

 

 

▼ 拍攝地點為宇治神社:顏色還算鮮豔,卻稱不上是風景。

 

20081129_宇治-90_宇治神社.JPG

 

 

 

▼ 在河邊偶然拍到的,好像靠近一家茶老舖..

 

20081129_宇治-93.JPG

 

 

 

興聖寺位在宇治川東南岸的山坡上,過朝霧橋後再走一段路才會看到入口。這裡最有名的景點,就是位在門內、長度不過1-200公尺的紅葉隧道「琴坂」。

每年秋末,山坡兩側紅黃交錯的豔麗樹海和灑落在坡道旁的片片落葉,妝點出琴坂最美的一面。

我到琴坂的這天,雖然楓樹大多未轉紅,但沿著山坡慢慢往上走,親眼見識兩側豐富的色彩變化,還是很棒的視覺享受。

 

 

 

 ▼ 我超想在這拍照,卻苦無其他遊客經過。

 

20081129_宇治-97_興盛寺.JPG

 

 

 

▼ 石碑旁就是「琴坂」的入口。

 

20081129_宇治-99_興盛寺.JPG

 

 

 

▼上坡路段拍的照片特少,我也忘記為什麼..

 

20081129_宇治-101_興盛寺.JPG

 

 

 

走到山坡上,可以看見搶眼的白色山門,其建築風格屬禪宗風格,明顯和一般日本寺院不同。走到這裡時,已經下午4點半,或許是興聖寺離宇治主要景點均有一段距離的緣故,不但沿途鮮少人煙,就連興聖寺內都難見其他觀光客。

我這個人膽子不是太大,加上院內沒有其他太吸引我的造景,決定從這再拍琴坂的另一種角度,就要前往我最愛的中村藤吉啦~

說來也巧,此時觀光客突然三三兩兩地出現在琴坂內,害我等不到無人的畫面,可這幾張照片卻有另一種"旅途中"的感覺(一時想不到其他形容詞,總之,就是另有風味啦!)

 

 

 

▼ 很中國風的搶眼山門。

 

20081129_宇治-107_興盛寺.JPG

 

 

 

▼ 從白色山門內看琴坂,更襯托出其色彩繽紛。

 

20081129_宇治-109_興盛寺.JPG

 

 

 

▼ 可惜我等不到沒有路人的畫面,看來大家都是趁關門前來做巡禮。

 

20081129_宇治-112_興盛寺.jpg

 

 

20081129_宇治-114_興盛寺.JPG

 

 

 

▼ 下坡路段寫真再幾張

 

20081129_宇治-103_興盛寺.JPG

 

 

 

▼ 雖然沒法見到像《人人遊日本》P18的景象,能親自走訪這,我已相當滿足。

 

20081129_宇治-115_興盛寺.JPG

 

 

 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 就愛抹茶Winni
  • 沒想到去了宇治三次, 一直沒機會走到比較偏遠的興聖寺,
    明年的關西行, 很想把她排進去,
    想請問, 大大是幾月去賞楓的? 先謝謝哦!:D
  • 我都是11月最後一週去賞楓的..宇治在京都南方..建議可以排在行程尾巴的地方

    shibasuki 於 2010/02/12 10:45 回覆