※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

到京都的第二天,上午天氣陰晴不定,下午斷斷續續下了些雨...

吃完飯逛街回到旅館很累(現在還沒洗澡卸妝..明天早上要衝嵐山..)

所以只能勉強挑幾張照片先放上來(我是單眼新手,技術很差,請包涵)


今天走的路線有一半是去年走過的,我記得去年此時的南禪寺和永觀堂幾乎全紅,但今天我還看到一堆綠葉耶...

聽說今年冷的比較早,為什麼葉子卻沒有比較紅?我也不懂......


*永觀堂--去年此時艷紅如火,今天早上看還不少黃綠交錯的

u.JPG

*南禪寺---紅了一半吧..水路閣附近有的還是全綠的

na.JPG


*真如堂(開得差不多了)

re.JPG 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • evilo
  • 永觀堂我只看了夜楓..不過在暈黃的燈光下,還是可以發現其實紅葉度滿高的!
    真如堂我覺得挺不賴的...人沒這麼多,沒這麼擁擠...雖然下了一點雨,又有點冷,還是覺得很浪漫!
  • 真如堂是我昨天看到最有紅葉感覺的地方..
    妳現在也在京都嗎??分享我今天的心得

    我今天去了嵐山,大概天氣好,天龍寺外面就拍不完..
    嵯峨鳥居本的紅葉雖然不夠紅,但是整條街別有風情,值得一遊
    可惜花了拜觀入料的寶嚴院和祉王寺不如預期..
    前者不夠紅,後者可能受前兩天下雨的影響,葉子已經大半掉了,但也不紅...

    shibasuki 於 2008/11/26 22:59 回覆

  • evilo
  • 我已經回來了~~11/16-22
    我這次在那邊主要逛 常寂光寺、二尊院...天龍寺只逛外圍,不用拜觀費的部分!
    之前去過一次,活動範圍主要在嵐山..天龍寺、野宮神社、竹林、渡月橋,另外還坐了torokko小火車以及保津峽遊船~