※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。


忙碌的光輝十月即將結束,在我連續上班14天沒好好休假後,終於可以分心規劃11月底的京都之旅啦!在踏上08年的旅途前,總覺得應該把07年底的遊記寫完,但以我的龜速,寫完清水寺、東福寺和金閣寺後,大概也沒時間好好計畫08年的行程了。

所以,就讓清水寺幫07年的京都之旅寫下一個句點吧!

 

 

 

如果要選一個可以當京都代名詞的寺廟,清水寺應該當仁不讓吧?

「清水的舞台」、地主神社的「戀之占石」和喝了能長命百歲的「音羽之瀧」...即使沒到過京都也一定聽過。

 

 

 

 

 

 

 

 

想親眼見識和服美女?不管是素人或偽藝伎,這一帶的和服美女數量都是京都之冠。

 

 

 

 

 

堅持不逛商店街的個性派旅人,到了寺前的二年坂和三年坂也很難不停下腳步:隨便一棟建築都有百年歷史,隨便一家店都是三五代傳承的老舖。

 

 

 

 

 

清水寺附近的石屏小路更是不可錯過的散步地點。來到這裡,很容易讓人以為走進時光隧道,回到百年前的京都。運氣好的話,還能在高級料亭的門口撞見藝伎。

 

 

 

 

 

 

如果要我在07年的京都之旅中,選一個下次最想再來的地點,我的首選就是清水寺。

 

 
 
 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • basara
  • 好漂亮的清水寺

    好漂亮的清水寺喔~
    我在看自己寫的京都遊記時,又再次看到閣下的網址過來看看。
    沒想到看到閣下又準備要前往京都一趟,真是令人羨慕啊~
    冬天的京都(11月應該還沒很冬天?)應該跟你照片的京都(秋天)又不太一樣,讓人好想再去一次......
  • 京都一年四季都有不一樣的風情,我也很羨慕你見識過冬天的京都呢!

    秋天的京都很美,人也很多,但是看在紅葉和奈良小鹿的份上,我就再衝啦~

    p.s.期待您更多的京都遊記,加油! :)

    shibasuki 於 2008/11/11 14:03 回覆

  • basara
  • 回的真快

    我想說來留言了,就來把閣下「京都遊記」都看完......
    沒想到從最早的一篇看回到這一篇時,閣下就已經回覆了,動作好快@@

    我應該只剩下幾篇還沒寫,趁現在暫時沒有工作的時間,應該會盡快補齊吧!?
    11月底~12月初,京都有什麼特別的祭典嗎?我去的時候剛好什麼都沒有參加到,還蠻遺憾的Orz
  • 呵..OL總是有辦法偷空上網嘛..

    我記得年底這段時間京都沒特別祭典的樣子,但嵐山12月初好像都會有花燈節活動,
    不過不像時代祭那幾個大活動有遊行啦!
    想想也對,有紅葉加持的京都本來就吸引世界各地的觀光客,還真的不用其他祭典哩..

    shibasuki 於 2008/11/12 18:22 回覆

  • basara
  • 也對

    說得也是,有紅葉的京都一定超美的。
    想想平安神宮、常寂光寺等地方,一定會紅得很漂亮~
    期待你從京都回來後,分享漂亮的楓葉照喔~
  • ERICLAI
  • 京都紅葉

    你好!
    我們是哲學之道相遇的那對夫婦!
    也來你這裡晃晃嘍!
    很喜歡你第7張照片那4個藝妓的取景和風格!!
    很棒喔!!
    ERICLAI
  • 謝謝誇獎~

    今年的清水寺雖然沒有去年的美,不過今年我總算開始嘗試單眼了,努力整理照片中,希望可以挑出能和更多人分享的作品 :)

    shibasuki 於 2008/12/14 02:28 回覆