※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

 

忘記是哪部日劇一直出現誘惑人的蛋包飯。就是那種先炒好香噴噴的炒飯,然後放一片很大很厚的蛋皮,用刀劃下去,蛋皮和蛋汁瞬間剝落蓋住炒飯的那種蛋包飯。

從我開始在日本旅行,就很想試看看那種蛋包飯,無奈幾間人氣店鋪不是地雷(比如原宿的Apple Txxx),就是從廚房做好端來,無法近距離觀看蛋包被切開的磨門特。
 

   


這天晚上我閒晃到先斗町想找間日式小店吃串燒,但想進去的店不是很貴,就是沒有女客會獨自用餐(除了睡覺&拍照,一個人旅行最討厭的就是這種時候><)。晃啊晃啊..想起先前在背包客看過這附近有家很好吃的蛋包飯哩..好!要是看到就走進去!

10分鐘後我就坐在キチ、キチ的吧臺前了。

這是家在先斗町小巷裡的小店,如果不仔細望進巷內,很可能錯過。我是8:50分走進來的吧!廚師和學徒都在準備收尾了,我一臉尷尬的問他們還收客人嗎?(哎..這場景怎麼這麼識曾相識)廚師很熱情的招呼我坐下,學徒接著遞上菜單,一切看似順暢,除了那菜單是全日文的以外.....師傅發現接待的是日文白癡客人後,很熱血的把他的筆電端到我面前,給我看他們網站上的照片。

可惜,這位客人不僅是日文白癡,連視力都有問題,竟然指錯食物照片.......... 囧rz。

還好,廚師是個好人,願意幫笨蛋顧客重做一盤。

 

 

 

廚師俐落地先把洋蔥雞肉炒飯料理好,整間餐廳頓時充滿著炒洋蔥的香味,接著轉身馬上處理重頭戲蛋皮。

 

  


莫約1分鐘,厚厚的蛋皮蓋在炒飯上,廚師很貼心的讓我先拍照,還提醒我就要切下去了。

 

 


師傅輕輕劃下一刀,蛋皮瞬間剝落淹沒炒飯,但這樣就是美味的蛋包飯了嗎?

 

 


且慢,還要再淋上精燉的牛肉醬汁。

 

 


牛肉醬汁蛋包飯¥2,625

厚厚的蛋皮、香噴噴的洋蔥雞肉炒飯加上濃郁的醬汁~

照片會說話,我想不用再強調混在一起有多好吃了!

最叫我驚豔的是那不油膩的洋蔥雞肉炒飯—米飯粒粒飽滿、雞肉鮮嫩、洋蔥甘甜如果不是語言不通,我會請師傅再單獨做一份炒飯,讓我帶走當明天的早餐。
 

 

 


我滿足地把見底的盤子交還學徒,用拙劣的日英文夾雜跟師傅說「非常美味」、「我下次還會來的」。

步出キチ、キチ已晚上9點半,先斗町小巷越夜越熱鬧,兩側餐廳不時傳出嬉鬧聲。或許下次我還是沒有獨自踏進居酒屋的勇氣,但至少我知道這裡有美味的晚餐和不打烊的笑臉。

 

 



[ キチ、キチ ]

京都市中京区材木町185-4
17:00~21:00
http://kichi2.net/menu
網站有蛋包飯製作過程的影像,有興趣的人可以上去看看




, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • tsu
  • 請問價錢沒打錯嗎?? 台幣800多塊優,頗貴
  • 價錢沒有打錯,就是日幣2625。^_^

    shibasuki 於 2008/08/13 20:06 回覆

  • Chiyang
  • 這個真是讓人大開眼界阿
  • 可惜這家在京都,不然上次聚會就找大家一起去。

    shibasuki 於 2008/08/26 11:05 回覆

  • Zoe
  • 你說得日劇應該是竹內結子主演的[午餐女王]吧。看你的文章,就讓人好似陷入帶著詩意的深秋阿~
  • 呵..沒錯,就是午餐女王,到現在還記得第一集竹內吃到美味蛋包飯陶醉的神情哩~ ^__^

    shibasuki 於 2008/10/16 12:30 回覆

  • timshea
  • "午餐女王", 那是我愛上竹內結子的第一齣戲呢!!
    劇情雖然我覺得中等(後來有幾齣更新引我些), 但在那之前我根本沒聽過蛋包飯呢.
  • HUA HUA
  • 歐~好貼心的師傅喔~光看就覺得好好吃! *O*
  • 的確是很美味的一份蛋包飯,但考量現在的日幣匯率..我暫時無法貳訪 Orz

    shibasuki 於 2012/03/01 02:28 回覆

  • A民
  • 在計劃今年的賞櫻之旅時,找到這篇文…
    這種蛋包飯也是我的最愛之一~
    於是就決定前往吃吃看…
    不料,找到這家店.卻發現已改變形態,
    現在變成予約制的法式套餐…
    還有"美味蛋包飯教室"
    扼腕之餘…只好去吃 北極星…
  • 好可惜啊..他們的蛋包飯真的很美味..(不過官網上的菜單裡還是有蛋包飯耶..@@)

    shibasuki 於 2012/04/08 15:43 回覆

  • A民
  • 我想也應該是還有. 只不過要先預約了..
    直接闖過去. 是沒得吃的~
  • 圓滾滾的狐狸
  • 這個廚師!這個廚師!我在你水管上有看過他!
    他拍過幾段如何做出漂亮蛋包的教學影片
    http://www.youtube.com/watch?v=BI0R9R8QxR0
    ↑這是其中之一
  • Lonelone
  • 報告,我查了ザ・洋食屋 キチキチ的menu,格主您點到的是large size,所以價格驚人(2500yen稅前),其實還有small size是1350yen(稅前)可選,這價格看來就合理多嘍。^_^
    http://kichi2.net/menu
  • 哇..謝謝你的情報..印象中我吃的那份SIZE一般耶..不知道是不是後來調整過菜單?不過可以花¥1350就吃到這家的蛋包飯是件好事啊~

    shibasuki 於 2013/10/13 14:21 回覆