※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這次鎌倉花見之旅的最後一個賞花景點來到「成就院參道」。

這參道兩側有262株紫陽花沿著階梯生長,被稱為"あじさいの階段"(紫陽花階梯),滿開時從置高點往下拍,可見紫陽花和由比濱幾乎連成一線的美景,如下圖。

 

 

20140617_Kamakura-235_成就院_1。 翻拍成就院正門旁掛的照片 。

 

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20140617_Kamakura-119_長谷寺_1

 

 

長谷寺原本就是鎌倉知名古剎,一整年都有香客,六月更因為紫陽花盛開湧入更多賞花人潮。這裡佔地不小,購票入寺後就可以看見大大的平面圖,我猜認真的逛一圈要1-2個小時吧!但這天下午還有幾個景點待看,我便直衝紫陽花眺望散策路,竟連最知名的"長谷觀音"都沒參拜。

前一日我在明月院已見識過賞花人潮,沒想到來長谷寺的人多到要抽號碼牌才能賞花,這是曾連續5年到京都賞楓的我都沒見過的光景。

, ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()