※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

20120628_Kyoto-40_伏見稻禾大社_1

 

 

說起伏見稻荷大社,一定不難聯想到"朱紅色鳥居"和"狐狸"。 

由於伏見稻荷大社是全日本稻荷社的"總社",所供奉的諸位稻荷神主管農業和商業,使這自古就香火旺盛,信眾捐獻的朱紅色鳥居更是遍佈稻荷山,成為神社、甚至是京都的象徵。我前幾次到京都就看過不少紀念品上有紅色鳥居的圖案,這次不但在商店街看到小型鳥居模型,走進神社還發現連繪馬也是鳥居造型。

狐狸則是稻荷神的使者,因此神社裡不見狛犬像,而是狐狸像、還有狐狸造型的鈴鐺與御守。

 

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 
今晚有幸參加知名空拍攝影師暨導演齊柏林【看見台灣】的特映會。


行前我以為這部片要說的只是台灣山水之美,而片中的確不乏我想像的那些畫面--高山、湖泊、樹林、農田、海洋...尤其綠油油的稻田被風吹拂的那幕,讓人心靈覺得好平靜。

,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()