※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


ここら屋是主打京野菜料理的餐廳,中午供應平價的定食,晚上則是居酒屋。該餐廳目前在京都有5間分店,每間店的菜單不盡相同,但建築外觀都是町家、門口也都展示著新鮮蔬菜們。

這晚我用餐的地點是"御幸町南店",雖然和"御幸町本店"只有一個轉角的距離,生意仍舊很好,讓我在晚上8點等了半個多小時才有座位。

 

IMG_7657_1.JPG

, , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7878_1.JPG

 


雖然我早習慣在京都造訪"老"店,走進位在寺町通的「村上開新堂」時,還是在心裡wow一聲。因為映入眼中的木製點心櫃、馬賽克磁磚地板和掛在收銀處旁的包裝用絲帶,都讓我覺得這家店還停留在二十世紀初開店的樣貌。

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


從去年中到現在,工作和家裡都有狀況,沉重的壓力讓我只想從日常生活中抽離。我不想花太多心思規劃行程、不想在陌生的城市迷路,於是選擇再次到京都。

 

 

IMG_0909_1

, , , , , , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()