※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201210 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


是07年初訪京都時買的一本雜誌讓我發現原來有光明寺這麼美麗的地方,後來上網查資料才知道這裡也是Sony液晶電視廣告的場景。


在09年的秋天我終於來到光明寺,原以為這裡小小的,繞一圈才發現比想像的大太多了。鄉巴佬我在這裡第一次看到寺廟裡有手扶電梯、第一次吃到"紅葉天婦羅"、第一次為了能拍下無人的畫面罰站了一小時之久(而且還沒拍到)、第一次為了再訪同一景點考慮在京都多呆2天.....

 

 

20111204_Kyoto-128_光明寺_1.JPG

  

, , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20111203-Nara_143_1.JPG

 

 

從小鵝姬那裡得知奈良有這麼一家販售小鹿杯子蛋糕的點心店,於是在拍完銀杏後散步過來。

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111203-Nara_75_1.JPG

 

 

因為在網路上看到一張小鹿和銀杏的合照,我第三度來到奈良。

, , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


意外發現京都洋食老店「東洋亭」原來在高島屋百貨就有分店。

 

其實前幾日在北山吃完甜點曾路過這間餐廳的本店,當時想過要光顧,但胃容量不允許,現在既然再遇到,就選擇此處作為晚餐地點。

 

 

20111202_Kyoto-160_東洋亭_1.JPG

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

Trattoria di Primo,台北頗有知名度的義大利麵和Pizza餐廳,前身是起司店的緣故,不僅料理運用了大量的起司,店裡也有2個冰櫃展示各式起司。這家店剛開幕的前兩年網路上好評不斷,我一直想來卻錯過;這兩年的負面評價越來越多,但熱愛起司和義大利菜的我還是選擇到這來享用生日晚餐。

我們這天被安排在離廚房不遠的位子,因室內燈光昏黃,拍出來的照片也比較偏暖色調。我們5個人點了3道前菜、2道Pizza、2道義大利麵、1道燉飯和5杯飲料:  

, , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


要在一個以西點聞名的城市享受美味下午茶,是一件看似簡單、其實困難的事。

簡單,是因為這裡有不少選項,一些日本甜點界的名牌也發源於此,完全不用擔心踩雷;困難,是因為我只有一個下午,要在眾多誘人的甜點中抉擇,真是煎熬啊!

在網路上瀏覽了N篇關於神戶甜點的食記後,我在前往京都的途中下車,到「御影高杉」本店去品嚐由"電視冠軍聖誕蛋糕職人"所製作的"黃金傳說排隊甜點名店NO.8的草莓千層派"(這頭銜還真長

 

  

IMG_5260_1

, , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


山科,位在京都東南角的住宅區,旅遊書上多半沒介紹或只有小小一角,但這裡春天有櫻可賞,秋天有楓葉可看。春櫻主要集中在疏水道沿岸,秋楓則以我這日的目的地「毘沙門堂」最知名了。



20111202_Kyoto-18_毘沙門堂_1.JPG

 

, , , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()