※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20111201_Kyoto-208_六盛茶庭_1.JPG

 

 

12月初的京都下午5點已經天黑,我在東山二条下車後,沿著冷泉通往東行,雖然只是短短一段沒有路燈的路,還是叫人有點心慌。還好,走到盡頭再左轉就是目的地「六盛茶庭」。

, , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


原本沒把真如堂排進賞楓行程裡的,但那天踏出「」快2點半,再過兩小時就天黑,直接逛街又有些可惜,想起了這個在市區內免費的賞楓名所,那就去吧!

 

 

20111201_Kyoto-133_真如堂_1.JPG


, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111201_Kyoto-131_蒼_1  

 

暌違3年,我再次走進「蒼」,這間由百年和服店改建而成的町家西餐廳。

蒼的外觀是木造町家建築,走進去卻先看到吧台、紅酒櫃和西式廚房,再往裡走又有紙門、塌塌米和日式庭院。這樣的空間配置太特別,因此在介紹町家餐廳的書籍雜誌內,不難看到它的身影。

, , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


提到京都的手作市集,最有名的當屬每月15日在知恩寺舉辦的的百萬遍手作市集了!

該市集的規模已發展到一次可以聚集400多個攤位,還衍生出"分店",也就是我這日造訪的梅小路公園手作市集。

 

 

20111201_Kyoto-70_梅小路公園手作市集_1.JPG

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20111130_Kyoto-257_一乘寺中谷_1.JPG

 

 

離開詩仙堂後再去光顧附近的「一乘寺中谷」似乎已是這一帶的"定番路線"。

一乘寺中谷的甜點本身即好評不斷,但它絕佳的地理位置是生意興隆的另一主因。以這裡當天客滿的盛況,應該不少人和我一樣是從曼殊院沿路逛下來,走到這裡很需要找個地方歇腳兼打牙祭吧!

, , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20111130_Kyoto-219_詩仙堂_1.JPG

 

 

詩仙堂,德川家康的家臣石川丈山隱居時建造的住所,因牆上掛有中國36位詩人的肖像而得名。

步入詩仙堂時是下午3點半,原以為人潮已散去,沒想到這裡卻是此行"遊客密度"最高的地方。眾多遊客在塌塌米上分3-4排坐著,每當前排有人起身,後排就有人趨前補位,要拍到一張"無人在塌塌米上"的畫面肯定要等很久。由於這裡有"離開室內不得折返"的規定,我只能打消先拍室外的念頭,選了最角落的位置坐下。

, , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()