※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


20111130_Kyoto-21_八瀨琉璃光院_1.JPG

  

琉璃光院位在叡山電鐵八瀨比叡山口站附近,經此轉搭纜車上比叡山的人在過橋時八成都看過它的指路標。2010年我就路過這裡,當時不知它這麼美,即使看到一些遊客往那兒去,我還是沒有停留。回台後看到知名部落客Morris的分享文,我才發現自己錯過那麼一個漂亮的地方,也盤算著下回有機會要進去看看。

於是一年後,我來到琉璃光院。

 

, , , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Malebranche是京都西洋甜點界的佼佼者,去過伊勢丹、高島屋或大丸百貨美食街的人或許注意過有款叫「茶之菓」的抹茶夾心餅乾很受歡迎,那就是該店的招牌商品之一。

但他們不只會做常溫點心,蛋糕類也受到許多網友的好評,因此在離開高桐院後,我的下一站就是Malebranche北山本店。

 

 

20111129_Kyoto-272_Malebranche_1.JPG

   

, , , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在高桐院的那個午後發生了三件讓我難忘的事。

其一,我在大德寺正門附近拍下一張寺內平面圖,以防路痴我找不到高桐院,結果還是在眾塔頭間小迷路才抵達目的地;其二,我在這無法調整老同學借我的NEX-3的白平衡,以致許多照片的成色偏黃,部分畫面我改以S95捕捉;其三,也是回想起來最微妙的一點:高桐院很安靜

 

 

20111129_Kyoto-255_大德寺高桐院_1.JPG

, , , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()