※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


位在京都北部的鷹峰地區在古代是狩獵場,直到17世紀初德川家康將此處賞賜給精通書法、茶道、陶藝和刀劍鑑定的工藝家本阿彌光悅,才漸漸發展成許多藝術家聚集的村落。這一帶離京都市中心較遠、大眾運輸工具只有2線公車,即使在人滿為患的紅葉季造訪,還是比其他景點清幽不少,加上是京都楓葉較早見頃之地,就被我列為此行的第一站了。

此區有三個小而美的紅葉名所,我最先造訪的是離下車處最近的「源光庵」。

 

20111129_Kyoto-6_源光庵_1.JPG

, , , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


看過不少網友分享在台中明森本店吃到美味抹茶冰的心得,我一直盤算"下次去台中"也要去吃。結果我還沒去台中,明森就先進駐台北敦南誠品了 

 

 

明森宇治抹茶-12

 

 

, , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()