※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


微風集團把台北車站1樓改裝成一個整齊又明亮的伴手禮集散地,而來自日本九州的現烤起司蛋糕「Uncle Tetsu's Cheese Cake」算是其中的焦點,聽說開幕至今排隊人潮不斷,許多人為了買1個起司蛋糕花半小時甚至一小時以上等待也在所不惜。

我對於要排隊的美食原本不特別感興趣,但那天路過人潮比想像的少,蛋糕的香氣又微微地瀰漫在空氣中,腦波很弱的我就這麼加入排隊的行列了。

  

 

20120131_起司蛋糕-2.JPG

 


, , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


小倉山莊」是發源自長岡京市的仙貝品牌,命名和產品設計都圍繞在古和歌「百人一首」上。該牌在京都高島屋百貨的美食街有個顯眼的專櫃,但以往我購買土產都以甜食或抹茶製品為首選,因此過門不入好幾回。直到這次友人托我找仙貝才第一次靠櫃接觸,旋即被他們典雅的包裝與平實的售價所吸引,不知不覺就買了6袋回台。

, , , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()