※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


過去5次到京都為求交通便利、獨居安全和個人衛浴,我都住在Toyoko-inn及Super Hotel兩大連鎖商務旅館。隨著訪京次數增加、主要景點都去過1-2次後,我想體驗"住在京都"的感覺,這次便預訂網路上頗受好評的「西陣IVY」。 

 

 

IMG_3869s

 。 住在西陣IVY期間每天都會看到的街景 。

 


, , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


當親朋好友知道我又要去京都時,大多數的反應是不可思議


我能理解他們的訝異,因為就連我自己都對是否要連續第五年造訪京都之秋猶豫再三(笑)。會考慮的原因不是京都不再吸引我,而是過去幾年我把旅遊預算都運用在這裡,的確也到了該換個地方走走的時刻。加上今年職務調動,可以請假的時間是11月底12月初,往年此時紅葉都在準備落葉了(當時無人料到今年竟是晚見頃)。最後,應該是多數人也很在意的:日幣這陣子真的好貴好貴好貴!

縱使有這麼些叫我別去京都的拉力,我還是依著內心深處那股"秋天就該到京都"的推力來行動,硬是訂了11月底的機票和住宿。但我是以一種悠閒的姿態在京都散步,我不執著於追楓、不再讓自己天天走到腿酸腳底板痛、不花大錢住商務旅館、不要求餐餐都美食,我只想單純地在這住上一週,短暫實現年中遞辭呈時想到京都生活的渴望。

 

 

IMG_3867ps.jpg  

, ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()