※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

T姊說晚上要和H夫婦去福朋酒店中菜吃到飽時,我還呆了一下:福朋酒店?中菜吃到飽?

上網一查才知道原來中和交流道旁有間屬於喜來登集團的商務飯店「福朋酒店」,其二樓的「紅餐廳」以"中菜現點現做吃到飽"的方式供餐,不但每個月都會調整菜單,價格更是意外的可親:平日午晚餐$400+10%,週五晚餐及假日則是$500+10%。細看菜色,從冷盤到飯後甜湯約有40種,常見的醉雞、東坡肉和蝦球都名列其中外,竟也有薯條和義大利麵。

 

 

(照片取自「紅餐廳」官網)

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


自從07年初訪大阪的兩個晚上都"睡得很不安穩"後,我就和這關西第一大城保持安全距離,做個規規矩矩的過路人。三月底我確定要去日本時,其實也沒考慮到大阪一遊,直到發現櫻名所大阪造幣局"每年只有7天的開放日"和這次旅行部分重疊,那說什麼也要把這裡排進行程了!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


那天下午我原本打算在京大前的東大路段找銀杏樹,下車後卻見到銀杏樹都被修剪成光禿禿的樣子。眼前的慘狀讓我轉念決定直衝京大校園內尋寶,卻在途中就意外遇見一座小小銀杏林。 

 

20091129_Kyoto-184_京大 東大路通_1.JPG

 

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20110414_Kyoto-253_御室仁和寺_1.JPG

 

 

這次京都賞櫻行決定的很倉促,不但機票和飯店都是出發前1-2週才確定,可以請假的時間又搭不上幾個名聲響亮景點的滿開期(ex:醍醐寺、祇園白川、大阪城、佐保川..)。

, , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


旅行中踏過的地方都讓人流連忘返該有多好啊!

但這種幸運可遇不可求,難免還是會碰到1、2個景點被歸類為"不貳訪"(←不到"地雷"但是也不會再去)。不想再去的原因很多,可能是妳覺得該處名過其實、當日天氣很差、在那遇到鳥事或這景點就是不得自己的緣。


而這次被我列入"賞櫻季不貳訪"的地方或許會讓人有點意外,因為是櫻名所「二条城」。 

 

20110414_Kyoto-148_二條城_1.JPG

。 大名頂頂的「二之丸御殿」,07年初訪京都時來過,這次就沒進去了 。

 

 

, , , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()