※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2010京都返鄉(?)之旅的最後一天,我只想悠閒渡過,在京都隨意散步就好。位在堺町通上的Inoda coffee本店,就成了我京都慢活日的第一站。

 

 

20101121_Kyoto-7_Inoda Coffee_1.JPG

 

, ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

大概我這幾年固定都去京都賞楓的關係,不少人認為我一定也愛賞櫻或即將去賞櫻,每次我的回答都是"我對櫻花興趣缺缺耶..而且我討厭粉紅色 XD"。

然而,3/11的日本東北大地震瞬間激起我再去京都的念頭。

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從奈良町往近鐵的途中無意經過其他網友推薦的烏龍麵專賣店「麵闘庵」,其實當時並不餓,但看在難得沒人排隊,就那麼推門進去了。

 

 

20101120_Nara-212_麵鬥庵_1

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「奈良町」是奈良現存最古老的民家聚落,建築物幾乎都是木造的町家建築。上次來奈良時來不及逛這帶,本以為這次可以好好走一圈,但征服若草山後到這居然也4點半,很多店家都要打烊了.. Orz

 

 

 20101120_Nara-197_奈良町_1

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


對常爬山的人來說,標高僅342公尺的若草山根本連小菜一碟都稱不上吧!但是對一個沒有運動習慣、本身又"相當有份量"的人來說,悠閒的旅程裡居然跑去爬山,是一件不可思議的事啊..

而且直到現在,我都想不起來當初到底是基於什麼原因,興起了"到奈良非爬若草山不可"的念頭。(攤手)

 

 

20101120_Nara-99_若草山_1.JPG

 

 

, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()