※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


兩次離開京都,都碰到美好的大晴天,讓人更不想離開這座城市。

在京都的最後一天早上,我又來到清水寺。這天出門時太陽大得像夏天,沒一會卻又烏雲密佈,過一會又豔陽高照..以致我照片裡的天空顏色落差很大,看起來不像是同一小時拍的(笑)。我是第三次拜訪清水寺,照理說附近的一切我應該很熟,可我是超級大路癡+不做功課的混學生,回程才誤打誤撞地走到清水坂,才拍到多數人第一次到清水寺就會拜訪的八坂塔 ......

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

利用等洗衣機的空檔,決定來寫一下本部落格好沒久出現過的台北食記~這次的主角是傳說中的台北烤鴨名店「宋廚」。

為了吃到傳說中的夢幻烤鴨,本單位的人事官可是在4/1就狂打電話訂位,打了整天才好不容易搶到這5月中旬平日午餐的位子哩!等了好久終於等到今天(有忍不住哼歌的請舉手),好不容易挨到中午、跳上小黃趕到宋廚,卻為了等從別處趕來的老闆,讓我們幾個先遣部隊望著一桌子菜卻無法下手.. ><

眼看夢幻烤鴨就要上桌,我們幾個天人交戰要不要冒犯上的風險先吃時..老闆終於風塵僕僕趕到,眾人終於得以開動(歡呼!很少這麼期待看到老闆哩..  )

以下就是本次2男8女的宋廚吃到撐內容:

 

 

DSCF5251.jpg

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()