※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然這次京都七日行的主要目的是賞楓,但我從第4天開始就沒認真追逐紅葉,總是很隨性地散步,也不刻意往紅葉名所去鑽。

說來也巧,我在第5天的奈良和第6天的宇治,看到的漂亮楓樹都寥寥可數,甚至在宇治川另一岸的宇治上神社附近晃了一圈,也只在路邊勉強拍到一兩株顏色比較鮮豔的楓樹。原本我以為宇治就是降一個適合散步吹風吃抹茶,卻不適合賞楓的地方,但興聖寺改變了我的想法。

 

 

 

▼ 拍攝地點為宇治神社:顏色還算鮮豔,卻稱不上是風景。

 

20081129_宇治-90_宇治神社.JPG

 

 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


宇治是個位在京都南方的小鎮,面積雖然不大,卻有吸引人的自然景觀、人文遺跡和農產。其中,平等院源氏物語、宇治川抹茶更是當地的觀光主力,堪稱「宇治四寶」。  (← 我自己亂定義的啦!)

雖然是以觀光為主的地方,在這天氣晴朗的週末午後,人潮卻不算太多,加上主要景點間的距離不遠,更顯得在宇治散步是一件很悠閒舒服的事。

 

 

 

▼ 宇治就是那麼一個小鎮

 

20081129_宇治-6.JPG

 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()