※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

20081128_奈良-89_春日大社.JPG

 

 

春日大社是這次奈良半日遊裡,我最喜歡的地方。

行前我對這裡幾乎一無所知 — 沒看過幾張照片、不清楚它在半山腰、不知道它大有來頭的歷史背景...甚至到踏上碎石參道的那刻,我才意識到:啊!原來這裡是"神社"!(莫非是我沒認真做功課,觸怒了這裡的神明,才會慘遭"鹿吻" 囧rz)。總之,我會把這排進行程,純粹是行前惡補時,發現大家幾乎都會來個東大寺+春日大社巡禮。

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

上一篇遊記PO出後意外獲得一些回應,尤其PTT的推文讓人嘆為觀止(原來鹿餓起來連蠟燭都吃)。看大家都有嘗試餵鹿,我也就坦白招認在東大寺堅持不餵鹿的我,後來到春日大社還是嘗試了啦!也成為此行最難忘的插曲~ 

 

 

20081128_奈良-116_春日大社.JPG 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

             

奈良也就是古代的平城京,它是京都之前的日本首都,自然留下不少壯觀的世界遺產,比方興福寺和東大寺。但來過奈良的人,對這裡印象最深刻的應該是「神的使者」、同時被訂為「日本天然紀念物」的鹿

 

 

 20081128_奈良-86_東大寺.JPG

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  

這次在京都7天的行程非常鬆散,在那麼鬆散的旅程裡,又以第4天最悠閒。這天是名符其實的"中場休息時間",沒有楓葉、沒有廟宇,整天的行程都沒離開市中心,連公車都沒搭哩..

 

  

 

▼ 矗立在烏丸通和六角通交界的這棟建築物十分吸引我,朋友還以為是在歐洲拍的。

20081127_Kyoto-2_烏丸三條.JPG

 

20081127_Kyoto-4_烏丸三條.JPG

 

 

 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

像我這樣腳力很差的人,白天在嵐山走了那麼多路,又為了節省時間沒好好吃中餐(但是吃了抹茶蛋糕和冰淇淋),吃完晚餐就早點回飯店休息比較保險。但這天我不知哪來的動力和體力,晚上竟精神抖擻地直衝清水寺。

 

 

20081126_Kyoto-368_清水寺.JPG

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()