※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                    

20081126_Kyoto-77_嵐山寶巖院.JPG 

 

 

 

寶巖院是天龍寺的塔頭之一,也是嵐山一帶赫赫有名的紅葉名所。

不做功課就跑出來旅行的我,完全是當天早上被嵐電車站內的海報所吸引,臨時決定來朝聖(註)。寫到這可能有人想:又要炫耀狗屎運地看到好風景嗎?NoNoNo..我這次在嵐山付費參觀的紅葉名所只有寶巖院祇王寺,結果卻都令我小小失望,反而不要錢的比較有驚豔到我。

 

 

 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

20081126_Kyoto-92_嵐山.JPG 

 

  

今日白天的行程是賞楓勝地嵐山,這裡是07年就匆匆造訪過的地方,除了計畫中的嵯峨鳥居本渡月橋祇王寺,其他景點我都抱持隨緣的心態。畢竟腳力有限,一個人出來玩就是要隨性,趕行程容易累壞自己又不開心。

上次到嵐山是搭JR,這次我選擇搭可愛的路面小火車嵐電,順便買嵐電發行的源氏物語紀念車票。賴床達人我從四條烏丸到嵐電所在的四條大宮已超過10點半,我在售票亭買了要價¥1500的紀念車票後,用破英文詢問剪票員車票不會被收走吧?蓋章不會把車票弄醜之類的事。

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近非政治類的熱門新聞,大概就是團團圓圓了吧!

不但路上常見有人戴熊貓頭套,捷運有熊貓彩繪車廂,百貨公司流行服飾專櫃放熊貓娃娃(應該是配合公司政策吧?),連中國基金都用熊貓當廣告。之前團團圓圓來台時,記者擬人化的報導方式和爆笑的"團圓辨識教學",更為枯燥的上班生活增添不少樂趣。(其實我一直很想說,如果"圓圓"是瓜子臉,那我就是巴掌臉啦!)

這篇就來說說我07年底的武漢尋熊貓記吧!

 

 

▲ 這輩子第一次親眼看到的熊貓:上野動物園"陵陵"。

 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()