※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

說到京都,第一個想到什麼?清水寺?金閣寺?還是藝妓?

京都之所以成為京都,能擁有眾多著名的古剎和花街,與它千年古都的歷史地位息息相關。這天上午,我的目的地就是兩大歷史建築:「京都御所」和「二條城」。

 

 

 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

忘記是哪部日劇一直出現誘惑人的蛋包飯。就是那種先炒好香噴噴的炒飯,然後放一片很大很厚的蛋皮,用刀劃下去,蛋皮和蛋汁瞬間剝落蓋住炒飯的那種蛋包飯。

從我開始在日本旅行,就很想試看看那種蛋包飯,無奈幾間人氣店鋪不是地雷(比如原宿的Apple Txxx),就是從廚房做好端來,無法近距離觀看蛋包被切開的磨門特。
 

   
, , , ,

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

 

 

南禪寺是京都非常有名的古剎,除了著名的「三門」和「水路閣」外,「方丈庭園」和龜山天皇離宮的「南禪院」亦是歷史悠久的賞楓名所。

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

 

如果不選紅葉季來京都,我很可能為了省下拜觀入料,跳過永觀堂直接前往南禪寺;不過若在紅葉季,走一趟永觀堂,絕不會讓人後悔。

 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

昨晚睡的很香甜,完全沒有一人過夜時的心悸症狀,很難得在早上8點多就準備就緒。散步到京都車站前的公車總站,已聚集大批準備搭車到各地賞楓的遊客了(看來我還是不夠早起)。 

今天的行程是睡前決定的銀閣寺→南禪寺,時間允許的話,再加上平安神宮嘍!

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()