※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陸陸續續寫了快5個月的香港行,終於要劃下句點。雖然此行還有2-3家小吃沒留下記錄,2007香港味道系列的10幾篇文章已是半途而廢達人的重大突破嘍~

在香港的最後一天下午,不想跑遠的我們在尖沙嘴鬧區晃,兩位旅伴想把握最後機會買多少算多少,我則選擇悠閒地在號稱全港最大的小查咖啡廳歇腳。

如果前一天下午我冒雨要也找的那家叫"小而美",這家佔地整層樓的分店可真讓人目不轉睛、流連忘返。每一塊空間設計、每一面牆都極富巧思,真是個謀殺相機記憶卡的花生迷必訪聖地。

這家店的一樓為小小的外賣舖,拾階而上,處處都是可愛的裝飾。


shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去香港前無意在某旅遊書看到小查的咖啡廳(註),身為資深Peanuts迷的我,自然要好好朝聖啦!

旅遊書上看到的地址是「尖沙嘴麼地道68號」,這個地址對我來說非常陌生,但基於喜愛阿比和小查的心,我依舊在滂陀大雨中橫渡了半個尖沙嘴,一邊走一邊找一邊懷疑:這個離鬧區有點距離的地方,真的有小查咖啡廳嗎?皇天不負苦心人,在我快放棄時,終於看到招牌。


shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在正式紀錄我的夏季單飛前,好像不先把香港行做個了結不行 



在香港的第三天,我們依舊睡到近中午才出門。午餐照例由我決定,想來想去想少點觀光氣息,多點道地古早味,於是前往位在油麻地的「美都餐室」。



美都餐室離地鐵站只有3分鐘,且位在廟街的入口,非常好找。我們一進門馬上直奔二樓,想看看網友們大推的香港老餐廳風貌。

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()