※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2006.9.20


T妹妹是我工作第一年時認識的工讀妹妹,雖然我們年紀差了四歲,她也離開我們辦公室好幾年,但大概是同星座的關係,我們有些相似(個性正直,但對討厭的人不會嘴下留情~P),這些年來也仍保持聯絡,每次見面喝茶都有很多話可以聊。先前得知她要去東京待一年時,我們就講好出發前一定要再聚聚,眼看她下個月初就要啟程了,我趕緊約她吃飯餞別,並選擇在上班地點和她家中間的永康街。

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



週五整天休假,中午在Aveda洗頭完後踱步至仁愛路,心裡正盤算午餐是吃晃士家豬排還是NY Bagels好,突然經過一家招牌眼熟的店:九如商號。印象中是個評價不錯的老店,進去試試吧~

雖然已經快1點半,店裡還是人聲鼎沸,由於我只有一個人,伙計把我領到圍著圓柱的桌邊坐下。看了一下菜單,有菜飯、炒飯、餛飩和粽類等,單價不便宜,一盤普通蛋炒飯要75元,也有150元起跳的午間商業套餐。雖然鄰座OL正津津有味地吃排骨菜飯,但微涼的氣候讓我想喝雞湯,便點了要價150的商業午餐A餐:元盅雞湯+蛋炒飯。

 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週三晚上和同事們加班到快8點,肚子早已餓得咕咕叫,踱步至大學口覓食時想起「母女的店」新址就在附近啊,決定今晚再去光顧嘍!

臺大的學子們對這家店應該不會太陌生,雖然之前它隱身在水源市場旁的小巷裡,本身店面又小,但道地的泰式風味加上較平價可親的價位,以及供應1人也可享受的簡餐,讓這家小店的用餐人潮總是絡繹不絕;加上店內座位很少,併桌或等待更是司空見慣。自從它七月底搬離水源市場一帶後,我們就再也沒有去過了,今天第一次到她們的新店,就在大學口另一家人氣麵店「銀座」(註1)的對面。新店面維持原有的簡單裝潢,白色的牆上除菜肴的照片外,剩下的只有泰皇夫婦的合照;但是坪數實在比舊址大太多了,不僅用餐空間寬敞許多,也終於有可以容納6-7人的大圓桌,再也不用像以前:8人擠5人座-_-

新店的菜單有比較多種選擇,不過仍以泰式家常菜為主,而且沒有因為搬店就漲價,真好。我們很快決定今晚的菜色:清炒高麗菜、月亮蝦餅、蔥爆牛肉和涼拌椒麻雞,每人還點一碗白飯(單點一碗10元,若吃合菜每人+20元,可白飯吃到飽)。我們抵達時已8點多,店內剩零星的用餐客人,不一會都走光了,就剩我們這桌,所以上菜速度很快:

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



上週日好不容易遇到死黨Midiri小姐北上省親,原本想帶她去美麗信酒店喝下午茶,無奈當天的風雨實在太驚人,活像個颱風天,因此臨時把目的地改成方便我倆抵達的Afternoon Tea衣蝶店。


shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



下雨的週末,難得好姊妹C小姐和我都不用加班,我們便決定一起出去晃晃兼吃晚餐。由於不想跑太遠,我們相約新光三越站前店,出門前上網搜尋,發現大名鼎鼎的勝博殿原來早進入站前店啦! 


shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()