※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。

目前日期文章:200608 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



今天休假去醫院看檢查報告,果然有點小毛病。可是天塌下來還是要過日子的,而且心情低落時我更不會虧待自己的胃。離開醫院後,算算還有很充裕的時間可以在外閒晃,經過東區時突然想起這兒有據說總是大排長龍的「釣鐘燒」,看看外頭超過35度的高溫,今天又是週三,應該不會出現人龍吧?!


shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


上週二傍晚結束兩個人的KTV狂歡,我在老姐的帶領下前往傳聞中便宜又好吃的義麵坊。義麵坊座落在東區巷中,門口有著小歐式風情的露天座椅,外部也以磚牆為主,我有點意外在東區原來還有這種裝潢的餐廳。我們抵達時才6點30分左右,而且稍早剛下過一場大雨,餐廳內卻已是滿滿滿的人潮,帶位的服務生還不忘叮嚀我們「用餐限時一個半小時喔」。


餐廳內的裝潢和門外的小歐式風情相呼應:吊燈、木桌、磚牆和布簾。

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


為了慶祝某個活動圓滿落幕,本單位又聚餐嘍(真是個愛吃的單位)..在同事S小姐的推薦下,我們來到了有名的紅錵鐵板燒。


紅錵鐵板燒位在農安街,與赫赫有名的三井日本料理比鄰而居(三井真的很好吃,還沒成為「內線」餐廳前就是老饕們的最愛之一啦)。餐廳位在2樓,不過門口的標示頗好找,進門後可以看到牆上掛著一枚很大的「牛頭」,也許店家覺得這樣的裝飾代表他們是牛肉專家,但店內燈光黃暗,我看到牛頭時只覺得可怕...><

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這一篇是分享我這兩年來
3次去東京閒晃時吃到還算不錯的料理,雖然它們不見得是讓人特地跑一趟的老店或人氣餐廳,但也是不會讓人失望的好味道: 



和幸豬排飯
 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忘記是哪個週一下午,埋首於公事的我,螢幕突然震動起來,原來是公主大人MSN我。公主說她前陣子吃了一家很棒的義大利麵,很想很想帶同為美食愛好者的我去品嚐。雖然沒有把握可以準時下班,但聖命難違,我還是硬著頭皮答應了。最後有驚無險地只遲到10分鐘即抵達當晚的目的地:卡布里喬莎義大利食堂


義大利餐廳卻叫「食堂」?果然又是一家日義混血的餐廳啊..而且好像日義混血的餐廳裝潢都很像,都有半開放式的廚房:

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()