※ 參考"京都行程"請點選 [年年有京都] 下歷年京都行的第一篇;參考"日本跨區行程",請點選 [日本] → [行程摘要] 。


這一篇是分享我這兩年來
3次去東京閒晃時吃到還算不錯的料理,雖然它們不見得是讓人特地跑一趟的老店或人氣餐廳,但也是不會讓人失望的好味道: 



和幸豬排飯
 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忘記是哪個週一下午,埋首於公事的我,螢幕突然震動起來,原來是公主大人MSN我。公主說她前陣子吃了一家很棒的義大利麵,很想很想帶同為美食愛好者的我去品嚐。雖然沒有把握可以準時下班,但聖命難違,我還是硬著頭皮答應了。最後有驚無險地只遲到10分鐘即抵達當晚的目的地:卡布里喬莎義大利食堂


義大利餐廳卻叫「食堂」?果然又是一家日義混血的餐廳啊..而且好像日義混血的餐廳裝潢都很像,都有半開放式的廚房:

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



上週一晚上為了歡送即將去米國半年的老闆,
我們部門來到了位於安和路上的花漵餐廳。

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 beard papa換新包裝嘍~真的很可愛!害我走在路上被一堆小孩子行注目禮 -_-;;


         愛吃泡芙的人應該對beard papa這個品牌不陌生,它來自日本,短時間內即以它酥軟適中的外皮、香甜軟滑又不膩的內陷,征服無數甜食愛好者的胃。

        它在日本當地也很受歡迎,堤真一和深津繪理主演的日劇「
power of love(台灣翻成愛的力量)」中,曾出現堤真一故意用beard papa的泡芙引誘減肥中的深津破戒的戲碼,深津當下忍了下來,可是在那集最後她還是買了一大盒泡芙狂吃~ 

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是一篇拖了很久才完成的食記,會隔那麼久還是想寫下來,不僅是因我還想念那個味道,也因我相信當你下次去東京時,也會想來這家店「朝聖」。 

 

 

 

 玉ひで是一家位於東京人形町的老店,它有超過240年的歷史,最初是以鬥雞鍋聞名,但讓它的知名度更上一層樓的,是它聞名日本的親子丼(雞肉蛋飯)。親子丼其實是非常平民的日本食物,無論在日本當地或台灣都隨處可見,可是為什麼那麼多日本人和我一樣願意換車再換車,跑去對觀光客沒什麼吸引力的人形町,再花上至少40分鐘排隊也要吃呢?因為玉ひで是親子丼這道國民美食的創始店。就像夏天的台北街頭有上百家店在賣芒果牛奶冰,而永康街的「冰館」卻到晚上11點都還大排長龍,因為大家都知道芒果牛奶冰是冰館發明的。

第一次知道玉ひで是被它刊登在旅遊雜誌上的一張照片給吸引,當時並不知道它的來頭這麼大,某天看到緯來日本台「日本全國知名丼飯特集」的介紹,更加深我想親自品嚐的念頭。直到去年秋天我第三次到東京旅遊時,由於是獨自旅行,可以隨心所欲決定行程,才能夠到人形町去大飽口福。記得當時禽流感已造成小恐慌,我還以為可以不用排隊,沒想到當天現場近1150分時,外面已是滿滿的人龍。

shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
  是不是跟我一樣很想咬一口草莓?



shibasuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論